MINHA CONTA
Fechar
Para continuar, acesse sua conta ou faça um cadastro rápido.
E-mail ou Login
Senha
Esqueceu a senha?
Não consegue se autenticar?

Para comprar ou vender Fechar

Seja bem vindo ao Permuta Livre.

Churrasco Eventos Buffets

Encontre milhares de ofertas de Churrasco Eventos Buffets usados a venda no Permuta Livre. São milhares de anúncios publicados até 20/02/2019 e você pode comprar ou trocar diretamente com o vendedor. + continuar lendo

Não se sabe ao certo sobre a origem do churrasco, mas estima-se que, a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem começou a assar a carne de caça quando notou que este processo a deixava mais macia. Os índios tupis sul-americanos, por instância, costumavam defumar a carne de caça sobre grelhas de madeira. Desta forma a carne defumada se conservava apta para o consumo durante longo tempo. No decorrer do tempo, as técnicas foram sendo melhoradas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis. Na América do Sul, a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural que abrange parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Neste local os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico. A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, requerendo-se apenas uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante que é utilizado como complemento alimentar do gado. A partir disto o costume atravessou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar. O correto é afirmar que não existe fórmula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de carne assada, mas, sem dúvidas, a imagem mais famosa no Brasil é o churrasco preparado pelos vaqueiros, conhecidos pelo termo latino gaúchos, que se transformou na denominação dos cidadãos nascidos no estado do Rio Grande do Sul.

Comentários sobre Churrasco Eventos Buffets

Vídeo sobre Churrasco Eventos Buffets

Twitter
Churrasco Eventos Buffets
http://www.youtube.com/embed/TWT5q_oIQYE
Churrasco Eventos Buffets