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Panela Insdustrial

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Panela Insdustrial

às panelas, esses utensílios indispensáveis na nossa cozinha? Sabemos que, no mercado, existem diversos tipos de panelas, que variam de acordo com o material com que são feitas: alumínio, teflon, inox, vidro, ferro, cobre, entre outros. Cada uma delas possui características que podem se adequar à sua necessidade.

"Dependendo do material que as constitui, as panelas podem liberar alguns constituintes para os alimentos durante o preparo ou armazenamento. Essa migração pode ser vantajosa desde que ocorra em quantidades adequadas às necessidades nutricionais do usuário ou não existam implicações toxicológicas", explica a professora Marcia Barreto, especialista em Farmácia Industrial e Bioquímica de Alimentos.

Os principais fatores que afetam a migração dos elementos componentes do material das panelas incluem a acidez do alimento, o tempo que o alimento permanece em contato com o material da panela e a quantidade de água da preparação.

Para conservá-las e prevenir riscos à saúde, nunca se deve usar abrasivos para limpá-las, como palha de aço ou limão, ou utilizá-las para guardar alimentos, ou retirar as manchas escuras que aparecem, pois elas impedem a liberação do alumínio no alimento. Por outro lado, é importante ferver os utensílios de aço inox três vezes com água antes de usá-los pela primeira vez, e ferver água pode ajudar a retirar gordura, evitando o uso de abrasivos.

 

A cozinha é uma divisão da casa especificamente usada para preparo da comida. Uma cozinha moderna é tipicamente equipada com um forno, forno de micro-ondas, placa, tem uma pia também conhecida por lava-louças, com água na torneira para limpar a comida e lavar a louça. As cozinhas modernas quase sempre também apresentam uma máquina de lavar louça, máquina de lavar e secar roupa, e frigorífico. Algumas instalações para armazenar comida sempre estão presente também, seja na forma de uma despensa adjacente ou de forma mais comum armários.

 

Apesar da principal função de uma cozinha ser cozinhar, ela pode também ser o centro de outras atividades, especialmente nos lares, dependendo de seu tamanho, mobília, e eletrodomésticos. Se uma máquina de lavar roupa está presente, lavar roupa e secar também é feito na cozinha. A cozinha pode ser também o lugar onde a família come, tendo espaço para isso. Em alguns casos, pode ser o lugar mais confortável da casa, onde a família e visitantes tendem a congregar.

Acessórios de Cozinha

A culinária é a arte de cozinhar,[1] (ver: artes mecânicas) ou seja, confeccionar alimentos e foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. A culinária está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios. Por exemplo, a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é um dos alimentos mais exclusivos da cozinha portuguesa, enquanto no Brasil, os pratos típicos incluem a feijoada brasileira e o churrasco. O cozinheiro principal é normalmente conhecido como chef, assim reconhecido pela sua boa cozinha e dotes culinários.

 

A cozinha muitas vezes reflete outros aspectos da cultura, tais como a religião – a carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto a de porco é proibida entre os muçulmanos e judeus – ou determinadas posições políticas, como o vegetarianismo em que não são consumidos alimentos provenientes de animais ou oriundo de animais como leite e ovos para esse efeito.

 

O desenvolvimento industrial teve igualmente um grande impacto na forma como as pessoas se alimentam. Por exemplo, a maior incidência de pessoas trabalharem longe de casa ou terem mais horas de trabalho levou ao surgimento da comida rápida; por outro lado, a consciência da segurança alimentar e da qualidade dos alimentos levou à criação de regras, por vezes na forma de leis, sobre a forma como os alimentos devem ser vendidos.

 

Uma disciplina associada à culinária é a gastronomia que se ocupa, não do modo como os alimentos são preparados, mas principalmente no refinamento da sua apresentação. Outras disciplinas relacionadas são a nutrição e a dietética, que estudam os alimentos do ponto de vista da saúde ou da medicina.

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